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Pizzaiolo

pizzaiolo

Il pizzaiolo opera nel settore della ristorazione, occupandosi dell’intero processo di preparazione della pizza dalla fase iniziale di preparazione dell’impasto e formazione dei panetti, al confezionamento del disco di pasta lievitata e alla sua guarnizione, sino alla cottura.
Il pizzaiolo si occupa inoltre del mantenimento delle condizioni ottimali di igiene e pulizia della sua area di lavoro, della conservazione degli alimenti e -su richiesta- delle operazioni di approvvigionamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari necessari.

ELENCO DELLE UNITA’ DI COMPETENZA

1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari (17)
2. Cura dell’approvvigionamento e della conservazione di materie prime e semilavorati alimentari (295)
3. Preparazione dell’impasto da pizza (311)
4. Preparazione e cottura di pizza e focacce (337)

Livello EQF : 3

Settore Economico Professionale: SEP 23 – Servizi turistici

Area di Attività: ADA.23.01.04 – Preparazione della pizza

Referenziazione ATECO 2007:

I.56.10.11 – Ristorazione con somministrazione
I.56.10.12 – Attività di ristorazione connesse alle aziende agricole
I.56.10.20 – Ristorazione senza somministrazione con preparazione di cibi da asporto
I.56.10.50 – Ristorazione su treni e navi
I.56.21.00 – Catering per eventi, banqueting
I.56.29.10 – Mense
I.56.29.20 – Catering continuativo su base contrattuale

 

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