Il Corso di Pasticceria e Cake Design è uno dei corsi di maggior successo organizzati dalla Soel Formazione.

Realizzato in collaborazione con Il Melograno, rinomato ristorante d’alta scuola di Benevento, il Corso di Pasticceria e Cake Design è un corso base di preparazione torte e dolci da ricoprire in pasta di zucchero, ed è rivolto sia a chi possiede già le conoscenze essenziali, sia ai semplici appassionati autodidatti che desiderano saperne di più per semplice diletto o che puntano a trasformare la passione per il mondo della pasticceria in un vero e proprio lavoro.

Corso di Pasticceria e Cake Design

Pasta di zucchero, glassa, crema al burro sono i principali argomenti su cui si focalizzerà l’insegnamento dei docenti; è grazie a loro, infatti, che nelle torte riescono a coesistere la compattezza della forma e la scioglievolezza in bocca.

Particolare attenzione verrà rivolta alle naked cakes, mentre un piccolo spazio sarà riservato a scoprire ed imparare come realizzare monoporzioni originali e gustose.

Il percorso porterà l’allievo, step-by-step, ad ottenere le nozioni di base della pasticceria, trucchi e segreti professionali e a concretizzare la propria creatività nella realizzazione di dolci esteticamente impeccabili. Un approccio pratico, immediato, chiaro e completo.

Al termine del Corso di Pasticceria e Cake Design, gli iscritti saranno in possesso delle conoscenze e delle competenze necessarie per lavorare in una pasticceria, in un’azienda di prodotti dolciari, in un laboratorio artigianale di Cake Design.

I requisiti di accesso necessari per partecipare al Corso di Pasticceria e Cake Design sono pochi, ma fondamentali:

  • Passione per il mondo della Pasticceria;
  • Forte movitazione;
  • Buona manualità;
  • Capacità di degustazione;
  • Senso estetico;
  • Creatività.

CORSO DI PASTICCERIA E CAKE DESIGN

ARGOMENTI DEL CORSO

PASTICCERIA

  • Impasti base: pan di spagna, pasta frolla, pasta brisè;
  • Creme e bagne: crema pasticcera, crema chantilly, lemon curd, bagne per torte;
  • Coperture e finiture: ganache al cioccolato fondente, ganache al cioccolato bianco, glassa di zucchero, crema al burro, finitura al cacao e rum;
  • Cupcakes.

CAKE DESIGN

  • Rivestire torte e dolcetti con pasta di zucchero;
  • Nastri, drappeggi e fiocchi;
  • Fiori e primo modelling;
  • Modelling e personaggi.

A completamento del Corso di Pasticceria e Cake Design ci sarà un Modulo Teorico in aula con il biologo, per analizzare gli argomenti di maggior attinenza con il lavoro che poi si andrà a svolgere.

Corso di Pasticceria e Cake Design | Cupcakes

Il corso si svolgerà a Benevento nella splendida struttura de “Il Melograno”; saranno forniti set da lavoro con attrezzi, grembiule, cappellino e block notes con matita per gli appunti necessari.

Contattaci al num. 0824 29911, via WhatsApp al 380 4677852 oppure per email all’indirizzo info@soelformazione.it: ti daremo tutte le informazioni necessarie sul Corso di Pasticceria e Cake Design.